Figase

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Figase » ЖЕНСКИЙ КЛУБ » Любителям истории


Любителям истории

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

История танцев..., как..где..откуда...

Танец "пузика" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Танец живота имеет длинную и красочную историю.

Танец живота - современная версия древней формы танца, чья история тянется с древних времён. Многие из его основных движений происходят от ритуалов рождаемости, танцев оплодотворения, и религиозного поклонения.

Через столетия танец приобретал новые движения, многие заимствованы из танцев цыган, которые путешествовали по многим странам мира. Они и принесли различные движения заимствованные из танцев разных странах.

Танец живота - не только изящный и чувственный, но - также очень пластичный, показывающий всю грацию и красоту женского тела.

Танец живота - этническая и культурная форма танца Востока, используемая на Ближнем Востоке при проведении практически всех праздников.

Танец живота - красивая и жизнеспособная художественная форма, форма выражения чувств и эмоций.

На Востоке молодых девочек приобщали к танцу живота с раннего возраста, тренировали их брюшные мускулы в подготовке к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы, были лучшим механизмом предотвращения боли. Что могло быть более красиво, чем создать для этого форму танца. В течение этого периода, женщины танцевали с другими женщинами в священных церемониях и готовились к родам. Другая трактовка, что танец появился в поклонении богини, выражая свои эмоции через ритуальные движения.

Искусство танца живота вошло в западный мир в XIX веке или ещё раньше. 3500лет назад, патриархальные религии стали доминирующим, и женское влияние становилось меньше, но танец живота выжил и был преобразован в развлечение. В течение Османской империи, женские балерины цыганки нанимались, чтобы развлечь женщин, живущих в гаремах – женщин танцующих исключительно для женщин.

Танец развитый от развлечения до художественной формы, где движения используемые в танце вдохновили таких великих людей современного танца, как Айседору Дункан, Рут Ст. Денис и Марту Грэм. Танец живота получил фантастическую популярность, он демонстрирует чувственность, грацию, мощь эмоций, мастерство владения всем телом, манящую красоту женщины, находящуюся в экстазе танца.

Танец живота эволюционировал вместе с урбанизацией населения на Ближнем Востоке и Североной Африке. Так и танец был незащищен от влияния разных стран и результатом были изменения в стиле танца. Стиль менялся под влиянием Запада, и танцев Греции, Турции, Северной Африки, Персии (змеевидные руки), Индии (движения головы), других стран Среднего Востока и превратился в новый танец.

Новый танец стал смешением стилей и деталей костюма, приспособленным для индивидуального женского представления. Люди часто, говоря "Raks Sharqi", подразумевают "женский сольный танец", отличая его от фольклорных танцев, обычно групповых. Танец с большим количеством движений бедер теперь ассоциируется с Baladi, и центр движений смещается наверх, на торс.

На Западе Raks Sharqi становится известным как "belly dance". Это неправильное название.

Хотя Средне - Восточный танец должен быть довольно древним, нет никакого документального подтверждения мифа о том, что современный беллиданс имеет какое-то значительное сходство с древним танцем. Множество других мифов возникли среди культурных влияний, которые сформировали современный беллиданс. Эти мифы привели к различным стилям танца и к использованию аксессуаров, таких как змеи и мечи, использование которых в танце не имеет никаких корней в женском Средневосточном танце.

+1

2

Письмо запорожских казаков турецкому султану  :haha:

Выписка из истории Д. ЭВАРИЦКОГО (после Революции - Яворицкий), стр. 69, хранящейся в Государственной Публичной Библиотеке, в Санкт Петербурге.

В ней помещен подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го столетия, запорожцам и атаману Сирко, а также ответ запорожцев, послуживший мотивом к особенным жестокостям.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАГОМЕТА IV-го.

Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан - повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться".
Султан турецкий Мухаммед IV

То, что было дальше, запечатлено на известной картине Ильи Репина, где казаки пишут султану ответ. Да, он оказался не слишком дипломатичным, зато какие метафоры и внутренние рифмы, какая утонченность... Приводим текст послания в оригинале.

ОТВIT ЗАПОРОЖЦIВ МАГОМЕТУ IV.

"Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будемо битися з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всього свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!
Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм"

Русско-украинский словарик

Люцеперь - Люцифер (дьявол).
Лыцарь - рыцарь.
Срака - задняя часть тела.
Ежак - ежик.
Вбъешь - убьешь.
Высирае - опорожняет желудок.
Маты - иметь.
Боiмось - боимся.
Кухарь - бездарный повар.
Колесник - болтун.
Бравирник - хвастун.
Козолуп - кастрированный козел.
Свинарь - пастух свиней.
Злодиюка - злодеище.
Сагайдак - степное животное.
Кат - палач.
Блазень - придурок.
Гаспид - вредная змея.
Рiзницька собака - кусачая собака.
Плюгавче - плюгавый, никчемный.
Кош - подразделение войска.

+1

3

мля, круто предки дпломатию понимали screatch_one-s_head

0

4

Тусенька написал(а):

распро#б твою мать

а де перевод? lol

0

5

  Краткая история бандеровщины.

“Если взять к вниманию время действия, географический аспект и напряжение деятельности, – писал американский исследователь Дж.Армстронг, – очень вероятно, что УПА один из наиважнейших примеров насильственного сопротивления против коммунистического господства."

За все время существования СССР нам вбивали, вдалбливали в наш крошечный мозг о том, что "бандеровщина", Бандера и бандеровцы - это убийцы, терористы и т.д. У народа сложился стереотип о том, что советская власть лгать не может. Все принималось на веру, так как вместо правильной человеческой идеологии(вера в Господа и в добро) людям населили в голову идеологию другую - коммунистическое господство во главе с вождями.

На самом же деле(мнение украинских историков и мое личное) лидер этого движения Степан Бандера, который родился в семье священника, достал образование достаточно неплохое, имел за цель востановление украинского государства как такового - независимого и суверенного.

В 30 годах прошлого столетия он вместе с друзьями организововали акции неповиновения польским властям, которые на то время владели частью Западной Украины, в том числе и сподобились на покушение на убийство польского министра иностранных дел. Суть была проста - польское правительство насильно занималось пацификацией украинцев.

Возможно метод такой борьбы и диковат сейчас, но в то же время нужно помнить об акциях террора и теперишних мусульман.

Позже как знак протеста Бандера С. доверил совершить убийство советского консула во Львове в знак несогласия и не воспрития голодомора в 32-33 годах в центральной Украине.

За совершение этих преступлений его само собой задержали, согласно с решением суда его присудили смертную казнь. Потом изменили на пожизеннное заключение. Отбывал до 1939 года в Варшаве.

В 1939 г. фашисты ворвались в Польшу и завладели ею. Отсюда вытекло его освобождение. Не из-за того , что фашисты завоевали это государство, а из-за того, что де юре государства такого как Польша не существовало.

Следующим шагом было создание во Львове боевых отрядов по борьбе с советской властью.

Внимание господа !!!!

Людям которые не пытаются мыслить как свободные следующии фразы не читать.

Он создал три боевых отряда от Организации Украинских Националистов(ОУН) общей численностью в 6 тыс. человек. И от Дружыны(слово не могу подобрать по русски, это как бы большой отряд) Украинских Националистов два боевых взвода "Нахтигаль" и "Роланд".

Отсюда и понятно, что части воевали на стороне фашистов против советской армии.

На мой взгляд - это был основной просчет Степана Бандеры.

Обьяснюсь.

30.06.1941 им и его сподвижниками было обьявлено о создании Украинского Государственного Правления как орган власти нововоссозданной независимой Украины во главе с Ярославом Стецько.

Возможно эти люди думали, что фашисты будут им аплодировать и помогать в укреплении взаимоотношений между Украиной и Германией, но не тут то было.

Фашисты заявили о невозможности существования такого государства и потребовали...немного не правильно....просто тупо запретили такое государство как Украина и приказали отказаться от дальнейшого развития этого процесса.

Само собой, что и Бандера и Стецько как лидеры от предложения(читай приказа) отказались.

За что и полатились - Стецько в концлагерь Саксенгаузен, а Бандера в Освенцим.

Вот так и боролись бандеровцы за независимость.

После освобождения Освенцима союзниками Бандера в Украину не возвращался, понимал видимо, что тут растреляют сразу. Скрывался в разных городах Европы. Но в 1959 году тщательно спланированная акция дала свой результат для спецслужб СССР - Мюнхен, кладбище, патроны с ядом -- смерть.

Акции сопротивленцев продолжались до начала 60 годов(официально - прекратили организованну борьбу в мае 1954 года) прошлого столетия. После ВОВ большие отряды были разбиты на малегькие по 10-15 человек. Обитали в лесовых масивах, делали вылазки, убивали людей от власти и не только советской, но и польской.

Отдельно о славноизвестной дивизии СС "Галычына" -- создана была в 1943 году, активно боевые действия на стороне фашистов в 1944-45 годах. При битве под Бродами(Львовская область) разбиты.

Закончить хотелось бы словами Александра Солженицина , который в “Архипелаге ГУЛАГ” вспоминал о том, что первая волна сопротивления в сталинских лагеряхх началась с прибытием туда западноукраинских повстанцев :

“Для всего этого движения,— писал он ,— они всюда делали очень много, и они срушили с места воз. Дубовский этап (этап, с которым приехали повстанцы – Я.) привез к нам бацилу бунта. Молодые, сильные ребята, взятые просто с партизанской дороги, они ... осмотрелись, ужаснулись эт этого сонного царства РАБОВ – и потянулись к ножам”.

+1

6

Ленин был немецким шпионом?!

Как известно, радостное известие о Февральской революции застала Владимира Ильича Ленина в далекой Швейцарии. Гениальный политик и будущий вождь мирового пролетариата узнал о ней из свежих газет. Потому, что ни он, ни его товарищи в организации этой революции не приняли никакого участия. Забавно, что Ленин не только не предвидел такого развития событий, но наоборот искренне считал, что никакой революции в ближайшие лет 20 уж точно не будет. За полтора месяца до Февраля, 9-го января 1917 года  делая  «Доклад о революции 1905 года» он сказал: «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции».

Но сориентировался Ильич моментально: уже 3(16) марта, (т.е. в день отречения Великого князя Михаила от престола), он пишет Александре Коллонтай: «Дорогая А. М.! Сейчас получили вторые правительственные телеграммы о революции 1(14).III в Питере. Неделя кровавых битв рабочих и Милюков +Гучков+Керенский у власти! ... Премило! Посмотрим, как-то партия народной свободы... даст народу свободу, хлеб, мир...».

Получив ошеломляющие новости, гениальная ленинская голова стала искать варианты решения одной проблемы – как попасть в Россию из далекой Женевы. Задача эта не так проста, как кажется на первый взгляд. Кругом ведь полыхают фронты мировой войны. Маленькую Швейцарию со всех сторон окружают Франция, Италия, Германия и Австро-Венгрия, сцепившиеся в смертельной схватке. Отсюда и вариантов пути несколько.  Точнее  всего два: можно ехать через страну участницу Антанты или через территорию их противников. Ленин, однако, рассматривает только один вариант – только через Антанту. Поездку через Германию,  он почему- то даже не рассматривает!

Это легко заметить, читая ленинскую переписку тех дней. 5(18) марта Инесса Арманд получает следующую телеграмму: «Дорогой друг!.. Вчера... прочел об амнистии. Мечтаем все о поездке. Если едете домой, заезжайте сначала к нам. Поговорим. Я бы очень хотел дать Вам поручение в Англии узнать тихонечко и верно, мог ли бы я проехать.  Жму руку. Ваш В. У.».

Со свойственной ему кипучей энергией, Ленин перебирает все возможные варианты. Даже самые экзотические и невероятные. Но только в направлении «через Антанту»! Ленин пишет своему соратнику Ганецкому (Фюрстенбергу) в Стокгольм: «Ждать больше нельзя, тщетны все надежды на легальный приезд. Необходимо во что бы то ни стало немедленно выбраться в Россию, и единственный план — следующий: найдите шведа, похожего на меня. Но я не знаю шведского языка, поэтому швед должен быть глухонемым. Посылаю вам на всякий случай мою фотографию».

Но Ленин не был бы Лениным, если бы  зондировал только одну возможность. 6-го марта он пишет В.А. Карпинскому: «Дорогой Вяч. Ал!  Я всячески обдумываю способ поездки. Абсолютный секрет - следующее… Возьмите на свое имя бумаги на проезд во Францию и Англию, а я проеду по ним через Англию (и Голландию) в Россию. Я могу одеть парик.  Фотография будет снята с меня уже в парике, и в Берн в консульство я явлюсь с Вашими бумагами уже в парике. Вы тогда должны скрыться из Женевы минимум на несколько недель… на это время Вы должны запрятаться архисурьезно в горах, где за пансион мы за Вас заплатим, разумеется.  Если согласны, начните немедленно подготовку самым энергичным (и самым тайным) образом, а мне черкните тотчас во всяком случае…».

Проезд Ленина в революционный Петроград всегда был окутан тайной. Советская историография писала просто – «приехал». Современные авторы, обвиняющие Владимира Ильича в шпионаже в пользу Германии, наоборот, в подробностях расписывают его появление. История в их изложении получается простая и незатейливая: взял Ленин немецкие деньги, вот через Германию и поехал. И никто не объясняет, почему  Владимир Ильич сразу не поступил самым простым и логичным путем - не связался со своими германскими кураторами и не озадачил их проблемой собственной доставки в Россию. Зачем он пытается поехать через страны Антанты? Что за странная просьба к Инессе Арманд почву «прощупать» не в Берлине, а в Лондоне? Неужели забыл Владимир Ильич, что он является германским шпионом? Или он этого … просто не знает?

Чего казалось бы проще – выйди на связь со своими немецкими друзьями, да на Родину попросись. В немецких же интересах всю теплую ленинскую кампанию туда как можно скорее доставить. Но что-то тихо в ленинской квартире, не приходит никаких известий с германской стороны. Похоже, что и они забыли о существовании  в списках их агентуры человека по фамилии Ульянов. Или германская разведка… такого агента просто не знает?

А Ленин продолжает думать и искать, словно только ему одному важно казаться в России. Впервые упоминание Германии, как варианта транспортировки появляется  в телеграмме Ильича уже упомянутому  В.А. Карпинскому, 7(20) марта (т.е. на четвертый день поиска вариантов). Интересную мысль выдвигает глава меньшевиков Мартов: нейтральные деятели попросят германцев пропустить русских революционеров на Родину. Итак, Ленин пишет Карпинскому:  «План Мартова хорош: за него надо хлопотать, только мы (и Вы) не можем делать этого прямо. Нас заподозрят. Надо, чтобы кроме Мартова, беспартийные русские и патриоты-русские обратились к швейцарским министрам (и влиятельным людям, адвокатам и т. п., что и в Женеве можно сделать) с просьбой поговорить об этом с послом германского правительства в Берне. Мы ни прямо, ни косвенно участвовать не можем; наше участие испортит все. Но план, сам по себе, очень хорош и очень верен».

Через неделю после первого послания, Ильич посылает своему сердечному другу Инессе Арманд очередную весточку. Сначала он оценивает ситуацию в России, но нас больше интересует вторая часть послания: «… В Россию, должно быть, не попадем! Англия не пустит. Через Германию не выходит».
Опять наблюдаем мы непонятную картину. Основным Ильич рассматривает именно «английский» путь, поэтому указывает его первым. «Германский» вариант второстепенный и запасной. Тут впору и раздаться возгласу удивления. Вот представьте себе ситуацию – Владимир Ильич уже давно заключил сделку с дьяволом, т.е. с германским Генштабом, взял деньги на революцию. Пообещал развалить Россию, вывести ее из войны. И вот когда момент для этих действий настал, он не знает, как ему добраться до места событий! Сидит горемыка, голову ломает. Придумывает варианты, словно в плохом детективе: то «по тихому» через Англию, то в парике с чужими документами через Францию. Готов даже глухонемым шведом прикинуться, лишь бы проехать в Петроград. И только перебрав всю эту шпионскую атрибутику, Ленин решает попробовать проехать через Германию. Щупает почву и с горечью констатирует Инессе Арманд – «не выходит»!

Вдумайтесь в это: Владимир Ильич не может договориться со своими «сообщниками» немцами, о проезде через их территорию!
Смешно? Но именно так и получается, если принять версию о давнишней договоренности немцев с большевиками! Субсидировали германцы революционные партии, призывавшие к поражению своей страны? Конечно! Ничего в том удивительного нет. Удивляться надо не тому, что немцы забросили Ленина и его товарищей в Россию, а тому, что они никак не хотели этого делать! Или даже об этом не думали. Именно это и приводило в отчаяние Ильича. Через Антанту нельзя, через Германию «не выходит». Круг замкнулся.

Ленин  нервничает. «Ваш план неприемлем. Англия никогда меня не пропустит, скорее интернирует. Милюков надует. Единственная надежда - пошлите кого-нибудь в Петроград, добейтесь через Совет рабочих депутатов обмена на  интернированных немцев» - гласит телеграмма Я.С. Ганецкому от 17(30) марта.
Так ли все просто в связях Владимира Ильича с германской разведкой? Ведь Ганецкий, по словам современных историков, это как раз и есть посредник между большевистской верхушкой и немецким правительством. Через него идут переговоры, через него отрабатываются каналы и направления денежных потоков от германцев Ильичу. И вот этот посредник, судя по ленинскому ответу, предлагает ему  ехать через Англию, а не Германию! Неужели в немецкой разведке все дружно и разом сошли с ума?
А нам все пытаются рассказать о коварных германских разведчиках блестяще спланировавших и осуществивших разрушение России! Хороши разведчики: по всем имеющимся документам становится понятно, что инициатором проезда через территорию Германии была именно ленинская сторона. Немцы просто дали свое согласие. Причем, не сразу, а предварительно подумав. И даже сначала Ленину отказав!

17(30) марта тон ленинской телеграммы к Ганецкому близок к панике. Ни о каком проезде через немецкую территорию речи нет вообще: «Англия никогда меня не пропустит, скорее интернирует… Единственная надежда - пошлите кого-нибудь в Петроград, добейтесь через Совет рабочих депутатов обмена на  интернированных немцев».

Значит, согласия германских властей на проезд у Ленина все еще нет, а отказ есть!

Это невероятно любопытно. Прошло уже четырнадцать дней с момента получения Лениным информации о революции в России, а путь на Родину еще не был найден.
Две недели немцам не приходит в голову направить их «шпиона» Ленина разваливать Российскую империю!
С 3(16)по 17(30) марта – это две недели сплошной импровизации Ильича. Позднее Крупская рассказывала, что от отчаяния у него даже родилась идея лететь в Россию на самолете…

А вот вопрос, почему же они полностью поменяли свою позицию через несколько дней, и является одной из главных загадок русской революции. Сначала считали ненужным и невыгодным для себя разрешить Ленину и его товарищам проехать через свою территорию, а потом вдруг дали согласие. Значит, произошло нечто такое, что повлияло на железную германскую логику. Однако историческая наука молчит, как рыба, и ничего нам не сообщает о причинах таких судьбоносных изменений.
17 марта Ленин знает, что через Германию ему не проехать, а  уже 18 марта его отчаяние сменяется на оптимизм:  «Наша партия решила безоговорочно принять предложение о проезде русских эмигрантов через Германию и тотчас же организовать эту поездку. Мы рассчитываем уже сейчас более, чем на десять участников поездки. Мы абсолютно не можем отвечать за дальнейшее промедление, решительно протестуем против него и едем одни. Убедительно просим немедленно договориться, и, если возможно, завтра же сообщить нам решение» - пишет Ильич швейцарскому социал-демократу Гриму 18 (31) марта.
А уже 19 марта (1 апреля) Ленин вновь пишет любимой Инессе Арманд. Но каков тон его письма! Ленина не узнать: «Вы скажете, может быть, что немцы не дадут вагона. Давайте пари держать, что дадут!».

Что же случилось либо 17(30) марта вечером, либо 18(31) марта утром и полностью перевернуло ситуацию? Почему Ленин стал абсолютно уверен в получении немецкого разрешения на проезд? Какая сила сумела изменить отсутствие интереса Германии к пропуску русских революционеров на Родину?
Можно с достоверностью утверждать, что именно эта «третья сторона» и является главным организатором русской катастрофы 1917 года. Именно эта сила и «объяснила» германскому Генштабу, что у него есть шпион по фамилии Ульянов…

+1

7

История праздника День Святого Валентина

День Cвятoгo Валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. В CША - c 1777 г. В cтpанаx CНГ (oткpытo) - c начала 1990-x гoдoв.

O жизни pеальнoгo xpиcтианина Валентина (poдилcя в III в. н. э. в г. Теpни - Pимcкая импеpия) пoчти ничегo не извеcтнo. Cкудные факты тpагичеcкoй биoгpафии выкpаиваютcя из пpoтивopечащиx дpуг дpугу легенд. Pаccказывают, чтo епиcкoп Теpни, будучи мoлoдым челoвекoм, oказывал юным влюбленным ocoбoе pаcпoлoжение - пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил пoccopившиxcя, даpил цветы мoлoдым cупpугам. Аpеcт егo был вызван якoбы тем, чтo pимcкий импеpатop Юлий Клавдий II не пoзвoлял coлдатам импеpcкиx легиoнoв влюблятьcя и женитьcя, а Валентин тайнo венчал легиoнеpoв.

Кoгда Валентин cидел в тюpьме, oн якoбы влюбилcя в cлепую дoчь cвoегo палача - и иcцелил ее. Гoвopят, пpавда, чтo делo былo наoбopoт: надзиpатель пoпpocил Валентина излечить дoчь, а та влюбилаcь в oпальнoгo cвященника. Пеpед казнью oн ocтавил ей пpoщальную запиcку и пoдпиcалcя: "Твoй Валентин". Oтcюда - и oткpытки "валентинки" (в xoду c 1800-x гг.), и cам пpаздник. Дата казни cв. Валентина coвпала c pимcкими тopжеcтвами в чеcть Юнoны, бoгини любви. Этoт день в Pиме cчитали началoм веcны.

Cегoдня День Cвятoгo Валентина выpвалcя далекo за pамки cугубo катoличеcкoгo и cтал cамым чтo ни на еcть маccoвым, cамым любимым у мнoгиx наpoдoв тopжеcтвoм.

Вcеx пpаздничныx безумcтв, кoтopые coвеpшают впoлне cеpьезные люди в День cв. Валентина, пеpечиcлить невoзмoжнo. Чтo там oткpытки в виде cеpдечек! Чтo там кoнфеты, дуxи и цветы! Чтo дpагoценнocти, как пpинятo вo Фpанции! Cпocoбна ли, напpимеp, "железная леди" Амеpики, гoccекpетаpь Мадлен Oлбpайт oбxoдить учаcтникoв заcедания Coвета Безoпаcнocти OOН, вpучая каждoму пo кpаcивoму мешoчку co cладocтями? Cпocoбна - в День cв. Валентина. Cпocoбны ли cвиpепые пеpуанcкие теppopиcты пpoпуcкать к cвoим залoжникам пocpедникoв c шoкoладками и кoмпакт-диcками? Безуcлoвнo - так былo в День cв. Валентина.

Клаccичеcкoй эмблемoй Валентинoва дня cчитаютcя кpаcные poзы, кoтopые, coглаcнo античнoй легенде, пoявилиcь благoдаpя гpечеcкoй бoгине любви и кpаcoты: Афpoдита, тopoпяcь к cвoему любимoму Адoниcу, наcтупила на куcт белыx poз, и ее бoжеcтвенная кpoвь oбагpила иx в кpаcный цвет.

14 февpаля - день пoвышения пpoизвoдительнocти тpуда пoчтoвыx pабoтникoв и день cвеpxпpибылей тopгoвцев цветами и cувениpами. В CША в пpoшлoм гoду в этoт день пoкупали 24 тыcячи poз в минуту. Cчет электpoнныx пocланий в Internet идет 14 февpаля на миллиoны.

Трудно сказать, какой еще праздник так популярен как день влюбленных. В этот день влюбленные дарят друг другу подарки и открытки-валентинки.

Большая часть "валентинок" анонимна, не имеет обратного адреса, написана справа налево или левой рукой. Так принято - это прибавляет загадочности. Правда получатели потом вынуждены искать анонимного посланника, если верят в судьбу.

Каждый народ отмечает день святого Валентина по-разному. Британцы, например, в День святого Валентина посылают любовные послания не только друзьям и знакомым, но и своим домашним животным (не правда ли, очень мило с их стороны).

Япoнцы же oказалиcь бoлее opигинальны - oни пеpеделали 14 февpаля в cвoеoбpазнoе "8 Маpта для мужчин", кoгда пoдаpки пoлучает в ocнoвнoм cильный пoл.

Источник: wwwetost.ru

+1


Вы здесь » Figase » ЖЕНСКИЙ КЛУБ » Любителям истории


Создать форум. Создать магазин